【東京タラレバ娘】犬っぽい鮫島涼のキャラとそれを演じる平岡祐太ってどんな人?

      2017/01/15

未婚アラサー女子の心に突き刺さる「東京タラレバ娘」。2017年1月からドラマも始まり、これからますます人気が出てくること間違いなしです。

 

 

東京タラレバ娘では、かなり個性的なキャラが登場しますが、その中でも、本命以外に彼女が2人もいるゆるキャラ(に見える(笑))、鮫島涼なんて、スゴイものです。まるで犬みたいに人懐っこくて(それは丸井さんも一緒か・・・)、目が離せません。

 

今回はそんな鮫島涼と、涼を演じる平岡祐太さんに迫ってみたいと思います🎶

早坂哲郎のキャラとそれを演じる鈴木亮平ってどんな人?

丸井良男のキャラとそれを演じる田中圭って?

スポンサーリンク

鮫島涼ってどんな人?

(引用元:東京タラレバ娘(KC KISS))

 

鮫島涼は、香の元彼でバンドマンです。香と付き合っていた頃は売れないバンドマンでしたが、香と別れた後、売れっ子バンドマンになっていました。偶然にも彼のライブを見ることになった香は、涼の姿に驚きます。

 

倫子の弟子、マミちゃんとのつながりで、涼の楽屋に行けることになり、再会を果たす香と涼。

(引用元:東京タラレバ娘(KC KISS))

驚く涼。そして、

(引用元:東京タラレバ娘(KC KISS))

再会を喜ぶのです。もともと別れた理由は香の浮気が原因だったのに、、、

(引用元:東京タラレバ娘(KC KISS))

香に抱きつき「愛してる、愛してるよ香」って言うのです。まじかって思いましたが(笑)、売れっ子バンドマンになり、カッコよくなった元彼にこんな風に言われたら、誰だって、またときめいちゃいますよね(;^ω^)

けれど・・・

(引用元:東京タラレバ娘(KC KISS))

やっぱり・・・、涼ちゃんには彼女がいました。モデルの彼女です。香にハグしている涼を見ても、顔色一つ変えません。涼は涼で、香のことを「元カノ」って紹介するんです。涼って女性に慣れてるなぁと、私は思ってしまいました 🙄

 

別れて以来、久しぶりに会った涼と香が男女の関係になるには、そう時間がかかりませんでした。だって、涼ってば人懐っこくて甘え上手なんですもの。

 

小雪のお店でみんなで飲んだ帰り道、酔っぱらった涼を香は送っていきます。香に寄りかかり、「なつかしいにおいがするー香のにおいだー」なんて言うんですよ。そして、

(引用元:東京タラレバ娘(KC KISS))

 

ですって。涼ちゃんは売れっ子になって、東京タワーが見えるスゴイマンションに引っ越していたのです。それを「見せたい香に」なんて言うもんだから、香としては、嬉しくなって行っちゃいますよね。

 

(引用元:東京タラレバ娘(KC KISS))

 

キレイ・・・。こんなキレイな夜景を見せられて、嫌いで別れたわけではない元彼と時間を過ごしたら、誰だって好きな時の気持ちを思い出しちゃいますよね。

 

私は、涼は女性の心の隙を突くのがうまいなぁと思いました。狙ってやっているのか、本能なのかは分かりませんけどね。

 

こうやって、涼と香は、再び関係を持つようになるのです。涼には本命の彼女がいるにも関わらず。

 

涼は甘え上手だから、2人でいる時は香も自分の居場所があるような感じがするのでしょう。けれど、いざ、本命の彼女が会いに来ることになると・・・

(引用元:東京タラレバ娘(KC KISS))

 

「じゃっ!」って言って、香を追い返すんですよ!ひどいですよね!けれど、それを香は許してしまうんですよね。だから、香も悪いと私は思います。だって、こんな感じでも、また誘われれば涼のマンションへ行っちゃうんですもん。

 

こうして見てみると、涼って、やっぱり人懐っこくて甘え上手な人ですよね。もっと涼の事が知りたい人は「香の妊娠騒動で男の本音が分かった・・・!」をチェックしてみてくださいね🎶

 

さて、涼はこんな感じですが、それを演じる平岡祐太さんはどんな人でしょうか。

スポンサーリンク

鮫島涼演じる平岡祐太さんってどんな人

(引用元:https://twitter.com/)

 

平岡祐太さんのプロフィール

生年月日:1984年9月1日
出身地:山口県(広島県生まれ)
血液型:O型
身長:178㎝
事務所:アミューズ

 

芸能界入りしたきっかけ

ミュージシャンになりたくて、高校3年生の時に上京した平岡祐太さん。2002年に「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でグランプリを受賞したことが、芸能界デビューのきっかけでした。他にグランプリを受賞した方には、小池徹平さん、武田真治さん、中村蒼さんがいます。

 

2004年には映画「スイングガールズ」で映画初出演をし、日本アカデミー賞の「新人俳優賞」を受賞しました。平岡祐太さんはピアノの担当だったようですが、私は樹里ちゃんの印象が強くてあまり記憶になかったです(;^ω^)

 

ここから徐々に知名度を上げて行き、2009年にはドラマ「ゴッドハント輝」で連続ドラマ初出演、2010年には「龍馬伝」で大河ドラマ初出演を果たします。

 

しかし、2015年ごろから、ドラマや映画への出演が激減してしまったんです。

 

平岡祐太さんは干された?

ドラマや映画への出演が激減したことにより、平岡祐太さんが「干された」という噂が付きまとうようになりました。

 

その理由は定かではありませんが、歴代の彼女とのスクープが原因とか、薬物疑惑があるとか、色々ありましたが、どれも信憑性に欠ける気がします。それにまぁ、減った?!とは言え、ちょこちょこ出演されていましたしね。

 

平岡祐太は東大出身?!

平岡祐太さんを調べてみると「東大」というにたどり着きます。東大って、あの東京大学の事ですよね?!平岡祐太さんが、東大出身かというと、そうではありません。全く東大とは関係ないです。

 

平岡祐太さんは、山口県岩国市の私立高水高等学校を中退し、高校3年生の時に上京。その後、東京都内の私立東京実業高等学校を卒業しています。そして、ミュージシャンを目指していたので、音楽学校の「MI JAPAN」を卒業しています。

 

東大という事実はないのですが、どこから出てきたのでしょうか、ね 🙄

 

平岡祐太さん出演作

平岡祐太さんは沢山のテレビドラマ、映画に出演されています。そういえば、東京タラレバ娘で元彼女役を演じる、榮倉奈々さんとは、「プロポーズ大作戦」で共演されていましたね。

 

平岡祐太さんの出演作は沢山あるので、連続ドラマだけ紹介しますね🎶

たったひとつの恋(2006年10月 – 12月、日本テレビ)大沢亜裕太 役

東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年1月 – 3月、フジテレビ)鳴沢一 役

プロポーズ大作戦(2007年4月 – 6月、フジテレビ)榎戸幹雄 役

ファースト・キス(2007年7月 – 9月、フジテレビ)結城秋生 役

だいすき!!(2008年1月 – 3月、TBS)福原蓮 役

モンスターペアレント(2008年7月 – 9月、フジテレビ)望月道夫 役

キイナ〜不可能犯罪捜査官〜(2009年1月 – 3月、日本テレビ)山崎尊 役

ゴッドハンド輝(2009年4月 – 5月、TBS)主演:真東輝 役

咲くやこの花(2010年1月 – 3月27日、NHK)深堂由良 役

龍馬伝(2010年1月 – 12月、NHK)陸奥陽之助 役

LADY〜最後の犯罪プロファイル〜(2011年1月 – 3月、TBS)新堀圭祐 役

私が恋愛できない理由(2011年10月 – 12月、フジテレビ)山本正 役

未来日記-ANOTHER:WORLD-(2012年4月 – 6月、フジテレビ)奥田陽介 役

TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜(2012年10月 – 12月、フジテレビ)本上圭介 役

ヴァンパイア・ヘヴン(2013年4月 – 6月、テレビ東京)隼人役

あさきゆめみし 〜八百屋お七異聞(2013年9月 – 11月、NHK)勘蔵 役

安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年10月 – 12月、TBS) 角城元 役

家族狩り(2014年7月 – 9月、TBS) 椎村栄作 役

連続テレビ小説 べっぴんさん(2016年、NHK) – 村田昭一 役

 

平岡祐太さんは鮫島涼役をどう演じるのか

役作りに合わせてか、涼とそっくりの髪型ですね。涼はバンドマンですが、平岡祐太さんもミュージシャンになりたくて、ミュージシャンの学校を卒業されているので、自分と重ね合わせられ、役作りはやりやすいのではないかなと思います。

 

それに、涼の本命の彼女はモデルですが、平岡祐太さんも以前モデルと付き合われていましたしね(;^ω^)ある意味自分に近しい役なのでは?!と思います。

 

もしかして平岡祐太さんがガチで演奏をするシーンが見れちゃうかも~💛なんて、そんなのを楽しみに東京タラレバ娘を見たいと思います!

 

最後まで読んでくださりありがとうございます 🙂

スポンサーリンク

 - 東京タラレバ娘