【ドクターX5】キャスト紹介・ゆとり世代の若手外科医は誰?

   

ゆとり世代医師

木曜日に絶賛放送中の「ドクターX」シーズン5

毎回視聴率は10%を超え着実に人気を根強くさせている医療ドラマです。

そして、今回注目していくのはゆとり世代の若手外科医です。

ドラマでは新人や新しいキャストなどが毎回登場している事もこの作品では注目されていますが、今回は果たしてどんな方が仲間入りされたのでしょうか?

スポンサーリンク

 

「ドクターX5」のあらすじから紹介♫

https://twitter.com/yu_lav16/status/927121711119470592

「私、失敗しないので」が口癖の大門未知子。

目の前の患者さんを救うことがポリシーで圧倒的な腕で数多くの命を救い、金と欲にまみれた世界に鋭いメスを入れてきた。

そんな、フリーランスの天才外科医です。

 

群れを嫌って、権威を嫌い、束縛を嫌う「致しません」この失敗しない女医がまた今年も帰ってきました。

今回の舞台は日本最高峰である大学病院「東帝大学病院」

あの人気のキャラクター蛭間教授も一度は落ちたものの怪しい動きをまた見せ始める。

 

そして今回はシリーズ初である”ゆとり世代”の若手医師や未知子にとっては新しい脅威となってくるキャラクターも続々と登場する予定!

そして今回は最後に予想だにもしない衝撃の結末が待ち受けている!

一話も見逃せない戦いがまた、ここに始まります!

 

ゆとり世代の若手医師を紹介!

今回、ドクターX5にゆとり世代の若手医師として仲間入りした3名をご紹介していきたいと思います♫

永山絢斗さん

https://twitter.com/xh2_jar/status/921976487493869568

永山絢斗さんのプロフィール♪

生年月日:1989年3月7日

出身地:東京都板橋区

血液型:B型

事務所:パパドゥ

兄は実力派俳優の瑛太さん

主な出演作
  • おじいさん先生(2007年)
  • パズル(2008年)
  • 恋空(2008年)
  • アタシんちの男子(2009年)
  • 夏の恋は虹色に輝く(2010年)
  • 連続テレビ小説 おひさま(2011年)、べっぴんさん(2016年)
  • アスコーマーチ(2011年)
  • 連続ドラマW 女と男の熱帯(2013年)、LINK(2013年)、モザイクジャパン(2014年)、コールドケース~真実の扉~(2016年)
  • ドラマ10 ガラスの家(2013年)、聖女 (2014年)、ごめんね青春!(2014年)
  • 重版出来!(2016年)
  • みをつくし料理帖(2017年)

ゆとり世代医師・西山直之を演じるのは永山絢斗さんです。

最初は野村周平さんの取り巻きかな?と思っていましたが、中盤くらいからグッと存在感が出てきましたね。

ゆとり世代の?!ドライな態度も目をひきますね。

 

お兄さんは瑛太さんだそうですが、ぱっと見、私は気づきませんでした・・・。

言われてみれば似ているかも?!

 

永山絢斗さんの演技力は?

お兄さんである瑛太さんもとっても演技派上手ですが、永山さんもとっても上手で感情表現が豊かです。

現在では同じく演技派の満島ひかりさんと交際していらっしゃるという事でも注目が集まっています。

 

そして、ドラマだけでこれだけの出演情報という事は色んな方から演技の評価もあるからだと思います。

私が、拝見しているドラマにもよく出演していらっしゃいますが、一度も下手と思ったことがありません。

 

ですが、下手と言われていたのには、最初に出演した作品でセリフを「棒読み」した事で下手と噂されてしまってきたそうですが、今はその感じが全然ないですね。

今後の出演もより一層増えていく事間違いなしですので、注目したい俳優さんの一人です。

 

中林大樹さん

中林大樹さんのプロフィール♪

生年月日:1985年1月6日

出身地:奈良県吉野郡大淀町

血液型:A型

身長:180㎝

事務所:スターダストプロモーション

主な出演作
  • めぞん一刻(2007年・2008年)
  • ゴッドハンド輝(2009年)
  • コールセンターの恋人(2009年)
  • 土曜ワイド劇場 救急救命士・牧田さおり(2010年・2011年)
  • 朝の連続テレビ小説 ゲゲゲの女房(2010年)
  • ストロベリーナイト(2012年)
  • 朝の連続テレビ小説 梅ちゃん先生(2012年)
  • 刑事のまなざし(2013年)
  • ○○妻(2015年)
  • 遺産争族(2015年)
  • 検察事務官・黒ユリ(2016年)
  • 明日の約束(2017年)

ゆとり世代医師・有馬亘を演じるのは「中林大樹」さんです。

年齢的にはゆとり世代ではないのですが、2年浪人しているため、他の”ゆとり世代”の医師と同期という設定になっています。

中林大樹さんは、今、フジテレビ系で放送中の「明日の約束」にも出演されています。

こちらは高校教師という役なのですが、「先生」ってことで繋がっていますね?!(笑)

 

中林大樹さんの演技力は?

演技に関しての情報はあまり多くはなかったのですが、性格は凄くストイックな性格ということが分かりました

役の為には減量して演じる。

演技も下手ではなく、とても役に入り込んでいたり演技に対する気持ちは人一倍強いのではないでしょうか?

今後の出演情報などにも是非、注目していきたい俳優さんの一人です。

スポンサーリンク

 

上杉柊平さん

上杉柊平さんのプロフィール♪

生年月日:1992年5月18日

出生地:東京都

身長:185㎝

血液型:B型

事務所:研音

主な出演作
  • ホテルコンシェルジュ(2015年)
  • オンナミチ(2015年)
  • 偽装の夫婦(2015年)
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年)
  • 砂の塔~知りすぎた隣人(2016年)
  • ウツボカズラの夢(2017年)
  • ハケンのキャバ嬢・彩華(2017年)

ゆとり世代医師・黒川慎司を演じるのは上杉柊平さんです。

最近に活躍の場が広がっているようですね。

私は、ウツボカズラの夢に出演されている時に初めて知りましたが、その時は育ちのいいお坊ちゃまという感じだったので、ドクターXで観たとき、最初は気づきませんでした。

ドクターXという人気作品に出演されたことで、より知名度も上がっていきそうですね。

 

上杉柊平さんの演技力は?

上杉さんは、韓国とのハーフで英語も話せる俳優さんですが、演技力についてはどのような評価なのでしょうか?

演技に関しては多くの方も評価されていらっしゃるそうです。

一部では下手と言われているようですが、これほど出演作品も増えていっているという事は演技の評価もよいからこそだと思います。

そして、ファンの方などは、ドラマへの出演の度に演技が上手くなってきているような感じがすると高評価です!

今後の出演作品での演技も注目があつまります♪

 

まとめ

ドクターXは視聴率も毎回高く医療ドラマとしても根強い人気の作品です。

今後の展開も凄く気になりますが、最後の衝撃の展開が気になりますよね。

1話、1話見逃せないドクターX!

是非、ご視聴してみて下さい。

 

【こちらもどうぞ】

大門未知子のファッションチェック

ドクターX5ロケ地情報まとめ

大門未知子がガムシロップを飲む理由は?

神原昌はなぜ医師免許をはく奪されたのか?

スポンサーリンク

 - ドクターX5