半分青いで鈴愛(すずめ)とユーコのアシスタントは誰?出演作品など

   

鈴愛とユーコが徹夜でネームを書き上げたあの日から、突然月日が流れて、鈴愛もユーコもアシスタントを抱えて漫画を描くようになっていましたね。

連載3年目で24歳になっていた鈴愛。

半年間の高校生活のストーリーが3年も経っちゃって・・・って言っていた所は笑えましたが(笑)。

 

そんな鈴愛たちのアシスタントが誰なのか話題になっていたので早速紹介しますね!

スポンサーリンク

 

半分青いで鈴愛(すずめ)のアシスタントは

半分青いで秋風羽織が律をタジオという理由は?何者なのかも解説

鈴愛に2人もアシスタントがついていましたね。

それぞれ紹介していきますね。

メガネと丸顔が印象的なアシスタント

丸い眼鏡が特徴的だったアシスタントを演じたのは「藤松祥子」さんです。

藤松祥子さんのプロフィール

生年月日:1993年10月12日
出身地:東京都
血液型:B型
身長:162㎝
事務所:有限会社 レトル

【主な出演作品】
《テレビドラマ》

  • 土曜ワイド劇場 ラーメン刑事「龍」の殺人推理2(2001年)
  • 中居正広の金曜日のスマたちへ 金スマ波瀾万丈(2005年)
  • 土曜ワイド劇場 横浜海上警察(2007年)
  • 東京少女 草刈麻有 第1話「もうひとりの私」(2008年)
  • 世にも奇妙な物語’17秋の特別編 「ががばば新章」(2017年)

藤松祥子さんは1998年に「嗚呼!バラ色の珍生!!」の再現VTRでデビューを果たし、その後ははぐれ刑事純情派などで子役として活躍されました。

その後、ジュニアアイドルなどとして活動されるも、一旦活動休止に。

最近は、主に舞台で活躍されているようですね。

現在、青年団「日本文学盛衰史」に出演されています。

 

髪の毛が長い方のアシスタント

髪の毛が長くてマルちゃんと呼ばれていた女の子は「佐藤睦」さんです。

佐藤睦(さとうむつみ)さんのプロフィール

生年月日:1990年9月3日
出生地:岐阜県
身長:158㎝
血液型:B型
特技・趣味:バレーボール、油絵
事務所:オフィス・ルード

【主な出演作品】
《テレビドラマ》

  • にぃにのことを忘れないで
  • 明日もまた生きていこう

佐藤睦さんは岐阜の出身なんですね。

鈴愛と岐阜弁で話をして欲しかった(笑)。

 

佐藤睦さんは、高校卒業後に状況して、日活芸術学院第35期俳優科を卒業されます。

佐藤睦さんもテレビでの目立った活躍はありませんが、舞台や映画などに出演されています。

6月30日に公開される「モダン・ラブ」などに出演されていますよ。

 

半分青いでユーコのアシスタント

スポンサーリンク

 

ユーコのアシスタントを演じたのは「芹沢尚哉」さん。

芹沢尚哉さんのプロフィール

生年月日:1993年6月18日
出生地:栃木県
身長:172㎝
血液型:B型
特技:サッカー・空手
趣味:映画、音楽鑑賞、ギター、読書
事務所:サンズエンタテインメント

 

【主な出演作品】
《ドラマ》

  • 金曜プレステージ「所轄刑事7」(2012年7月)
  • 新春ワイド時代劇 白虎隊〜敗れざる者たち(2013年1月)
  • 花嫁のれん 第4シリーズ(2015年1月 – 3月)

2010年に開催された第23回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストのファイナリストとなり、芸能界入りを果たします。

テレビでの目立った活躍はまだありませんが、舞台に数多く出演されています。

などなど、最近では、

  • スペシャルな恋もベタにオンリー
  • しゃばけ 参
  • ONEPIECELIVEATTRACTION『PHANTOM』

などに、ゲスト出演されていましたよ。

 

まとめ

半分青いを見逃した!再放送やおすすめのフル動画視聴方法は?

鈴愛とユーコのアシスタントを紹介しました!

舞台などで活躍されている俳優さんたちでしたね。

ちらっと映っただけでしたが、存在感ありました。

また登場することはあるのでしょうか。

期待したいと思います!

スポンサーリンク

 

 - 半分、青い